Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

Образовательная деятельность

История Луганского государственного педагогического университета насчитывает 100 лет. Во все времена деятельность вуза отличалась стремлением к созидательному росту, и как результат, сегодня университет является авторитетнейшим гуманитарно-педагогическим учреждением Луганской Народной Республики, признанным международным образовательным сообществом.

ЛГПУ – вуз больших возможностей!

Он гарантирует качественную подготовку педагогических кадров для всех уровней системы образования, с успехом ведёт подготовку специалистов с высшим образованиям по перспективным и востребованным профессиям гуманитарного, социального, естественнонаучного профилей, а также подготовку специалистов для физкультурной, адаптивной физической и спортивной сферы. Университет реализует дополнительное военное образование с целью подготовки офицеров запаса по военно-учетной специальности «Организация связи». В университете осуществляется многоуровневая базовая подготовка, переподготовка и повышение квалификации работающих специалистов, ведется обучение в аспирантуре и докторантуре. В стенах вуза активно функционирует система дополнительного общеразвивающего образования для детей и взрослых. К началу нового учебного года в ЛГПУ открыто для набора 116 основных образовательных программ, 52 дополнительные профессиональные программы, 23 дополнительные общеразвивающие программы.  

В настоящее время университет подтверждает своё лидерство в образовательной, научно-исследовательской и инновационной деятельности. Показателем качества образовательной деятельности университета является успешное прохождение вузом аккредитационной экспертизы, проводимой Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки Российской Федерации и получение свидетельства об аккредитации.

Результаты нашей деятельности вполне закономерны, поскольку в вузе создаются все необходимые условия для непрерывного обучения студентов, их воспитания и социализации, развития, творческой самореализации.

ЛГПУ – это технические и технологические возможности в обучении и развитии личности!

Университет обладает всей необходимой материально-технической базой: аудитории для проведения лекционных, практических и лабораторных занятий, оснащенные мультимедийным и специализированным оборудованием, компьютерные, предметные классы и лаборатории, актовые и спортивные залы, читальные и интернет-залы, учебно-спортивные комплексы, научно-исследовательские, научно-образовательные, научно-методические, воспитательные, досуговые центры, научные лаборатории, музеи, зимний сад, обсерватория, издательство и др. Работает сеть Wi-Fi с предоставлением бесплатного доступа в интернет всем студентам, преподавателям и сотрудникам. В университете создана информационная электронная образовательная среда, обеспечивающая непрерывную подготовку обучающихся как в обычных академических условиях, так и в ситуациях массового введения дистанционного обучения. У нас работает научная библиотека, имеющая богатые фонды научной, учебной литературы, в её составе функционирует университетский электронный репозиторий открытого доступа. Для студентов доступен Санаторий-профилакторий ЛГПУ. Он проводит лечебно-оздоровительные мероприятия с целью укрепления здоровья студентов, формирует у них навыки здорового образа жизни, разумного сочетания учебы, отдыха, работы, лечения, рационального питания.

  

ЛГПУ – социальные гарантии!

Университет независимо и объективно проводит конкурс поступления на бюджетные места. Создаются специальные условия для обучения студентов с особыми потребностями. Вуз славится своим студенческим городком. Руководство университета постоянно работает над улучшением условий проживания студентов, созданием комфортных условий быта. Для обучающихся открыты столовая и кафетерий. В каждом учебном корпусе работают мобильные буфеты.

  

В ЛГПУ – яркая студенческая жизнь!

У нас по-настоящему сильное студенческого самоуправление, что позволяет обучающимся чувствовать себя полноправным членом коллектива, как в учебное, так и внеучебное время. Обучающихся ждут общественные, научные, творческие объединения, клубы и коллективы, фестивали, турниры, конкурсы и состязания, яркие студенческие праздники. Университет является площадкой для проведения значимых и масштабных молодежных мероприятий. Вуз выступает организатором республиканских фестивалей и конкурсов для студенчества. Университет является центром развития и популяризации физической культуры, воспитания и спорта. Студенты принимают участие в многочисленных спортивных мероприятиях, акциях.

    

В ЛГПУ – продуктивная научная и инновационная деятельность!

Учебно-воспитательная работа вуза тесно связана с научно-исследовательской деятельностью преподавателей и студентов, имеющей прикладное значение. Научную работу ведут высококвалифицированные специалисты высшей квалификации, постоянно работающие над повышением своего профессионализма, а также заслуженные деятели науки, заслуженные работники высшей школы и почетные работники высшего профессионального образования, заслуженные работники физической культуры и спорта. Основные направления научной работы преподавателей охватывают широкий спектр психолого-педагогических, гуманитарных и естественнонаучных проблем. Университет осуществляет подготовку по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре по 7 направлениям подготовки. На базе университета работает специализированный совет по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук и доктора наук по научным педагогическим специальностям.

   

ЛГПУ – вуз, открытый миру!

Университет сотрудничает с вузами Российской Федерации, Сербии, Донецкой Народной Республики и Абхазии, активно участвует в межвузовских программах академической мобильности. Преподаватели университета ежегодно проходят обучение, повышение квалификации, научную стажировку за границей. Студенты активно участвуют в  зарубежных поездках в университеты и партнерские организации. Они с успехом проходят государственную итоговую аттестацию в вузах Российской Федерации и получают дипломы государственного образца. Университет является соорганизатором многочисленных международных образовательных, научных, социальных проектов, программ, мероприятий.

  

С ЛГПУ – перспективное будущее!

Сегодня научно-педагогический, трудовой коллектив, студенты, аспиранты, слушатели университета работают в атмосфере консолидации для дальнейшего совершенствования образовательного процесса во взаимосвязи с наукой и производством для удовлетворения потребностей республики в высококвалифицированных специалистах. Студенты университета активны, демонстрируют выраженную гражданскую позицию, стремятся проявлять инициативу в решении задач развития общества и государства. Многие из них являются членами общественного движения «Мир Луганщине», участниками акций и проектов, инициированных главой Луганской Народной Республики.

  

Образование в ЛГПУ – отличный старт для карьеры!

Если вы цените научные знания и творчество, стремитесь к самосовершенствованию, добро пожаловать в Луганский государственный педагогический университет!