Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

Студеникина Виктория Петровна

Должность:   и.о. заведующего кафедрой теории и практики дополнительного профессионального педагогического образования, доцент кафедры документоведения и информационной деятельности

Научная степень и звание: кандидат педагогических наук

Профессиональный путь

В 1996 году окончила Луганский государственный педагогический институт имени Тараса Шевченко по специальности «Украинский язык и литература», в 1997 году окончила магистратуру государственного управления Восточноукраинского государственного университета по специальности «Административный менеджмент».

В 2020 году прошла профессиональную переподготовку в АНО «Академия образовательных технологий и исследований» (Российская Федерация, г. Омск) по программе «Документоведение и архивоведение».

В 2013 году защитила кандидатскую диссертацию по специальности 13.00.08 «Теория и методика профессионального образования» в Институте высшего образования НАПН Украины (г. Киев).

Научная деятельность

Активно занимается научной деятельностью. Направления исследования: оптимизация учебного процесса в высших учебных заведениях, андрагогика, профессиональное развитие документоведов. Автор свыше 40 работ по актуальным вопросам профессионального развития педагогов, многочисленных пособий и методических рекомендаций для студентов и преподавателей средней школы.

Общий педагогический стаж составляет 26 лет, из них – 24 года − в высшей школе.

Преподавательская деятельность

Разработала и преподает лекционные и практические курсы по профессиологии, проблемам преподавания дисциплин информационно-документоведческого цикла, археографии.

Общественная деятельность

Ответственная за научную деятельность кафедры.

Награждена рядом грамот и благодарностей: Министерства образования и науки Луганской Народной Республики (01 марта 2018г.); Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики (05 октября 2018г.); Луганского государственного университета имени Тараса Шевченко, (21 сентября 2015г, 05 октября 2017 г.; 09 апреля 2015г.).