
Работа началась…
21 мая состоялась ознакомительная программа финалистов и победителей проекта «Кадровый резерв» с министерствами Луганской Народной Республики.Напомним, что 24 апреля в Луганском университете имени Тараса Шевченко состоялся финальный конкурс социальных проектов кандидатов на возможное прохождение практики или стажировки в министерствах ЛНР.
Проект «Кадровый резерв» был единогласно утвержден в ходе первого общественного съезда организации «Мир Луганщине», который состоялся 21 февраля 2015 года.
«Кадровый резерв» – это проект по поиску и привлечению талантливых, прогрессивно мыслящих и целеустремленных людей, готовых к работе в приоритетных структурных управлениях на республиканском уровне. Основной целью проведения конкурса является перспективное решение проблем кадрового голода и привлечения молодежи к занятости во всех сферах профессиональной деятельности.
Участникам конкурса предстояло пройти множество испытаний: три этапа отбора, резюме, анкетирование и написание социального проекта на заданную Министерством тему. Лучшие претенденты защитили свои работы 24 апреля в стенах Луганского университета имени Тараса Шевченко.
Из 56 участников конкурса в финал прошли 14 человек. Все представленные проекты оценивались от 1 до 5 баллов. Особое внимание уделялось актуальности проблемы, социальная роль проекта в развитии ЛНР и его идейно-смысловая составляющая.
Как и было обещано ранее организаторами проекта, стартовала программа дальнейшего продвижения финалистов. Для ребят была устроена ознакомительная программа с Министерством печати и массовых коммуникаций, Министерством труда и социальной политики и Министерством юстиции. Финалисты проекта «Кадровый резерв» смогли ближе познакомиться с внутренней работой каждого из министерств. Ребята встречались с ведущими специалистами, ознакомились с внутренними порядками работы структурных управлений на республиканском уровне.
По словам организаторов, это только начало пути будущих «новобранцев», которые будут служить на благо Луганской Народной Республики.
Анна Волобуева, пресс-центр университета